疾控江姐网

 找回密码
 立即注册
查看: 23791|回复: 2

找了一些关于窗口期的资料!希望可以帮到大家! 【第二篇】

[复制链接]

8

主题

42

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

积分
102

最佳新人活跃会员热心会员

金钱
60
注册时间
2016-8-1
威望
0
贡献
0
发表于 2016-8-9 12:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
艾滋病试纸
论坛上的主流观点是6周排除,但我最觉得没有这个必要。恐友们大都是年轻力壮的小伙子,免疫地低下的我想应该不会有闲情逸致去找小jie了吧!4周的检测足以让我们放下心来,回到正常的生活中去,等到6周的时候再去复查下,让我们彻底排除。心里素质实在差的,可以在3个月的时候再查一次。如果3个月后还不能让你放心,那我奉劝你,如你身体确实不适,去医院好好检测一下,并建议看下心理医生。如你身体完全正常一定不适也没有,却还恐的话,建议你洗洗睡了吧!(我觉得你这样的人就算不是超人,也至少是蝙蝠侠了,还怕啥HIV?)正常人,长期处在极度恐惧中,身体的免疫力肯定会下降。常言道:人吓人,吓死人。高危后的恐惧可以说的生与死的择别。简单的说,就是我们每一秒都处在死亡的阴影中。这种感觉,没有经历过的人,是绝对体会不到的,这种恐惧绝对可以说是空前绝后的。在这巨大的压力下,我们的大脑会逐渐疲惫,身体会逐渐的疲劳。我们的神经会变得很敏感,很容艾滋现在自己身体细微的变化。这种细微的变化会进一步加深我们大脑跟心理的负担,从而促进恶性循环,并且这种循环将长期持续下去。试问长期处在这种状态下谁还可能正常?另外,我们当中的许多人,在持续恐惧的同时,还会染上持续抽血症。高危后每周去抽血检测,有的每周抽1次,有的每周抽2次,有的一直抽3个月,有的一直抽半年,有的在半年后还在继续。请大家好好想想我们自己已经有多少血被抽掉。在血在被不断抽掉的同时,我们的身体自然会变得更加地疲劳,抵抗力也会变得更差。此外,正当壮年的我们应该通过不断地运动,和偶尔的性生活来促进我们身体地健康。请问大家,在高危后有多久没有去让自己的身体运动下了?有多久没有性冲动和性幻想了?要知道,生命的真谛在于运动。
我来总结下自己的观点。4周阴,不管什么方法,对于正常人都能排除HIV。建议你6周后复查并脱恐。对于4周阴的人,只要你是正常人,我不信你以后还会转阳。我觉得4周对正常人而且就是99.9999%。为什么不是100%,因为我相信科学是没有绝对的。

大千世界,无奇不有。有的人天生心脏长在右边,有个人天生对HIV免疫,有的人得了HIV后自己能痊愈。

对于HIV我想说,虽然HIV现在不能治愈,但我相信在不久的将来它一定会被人类所攻克。(就好比50年前的性病,30年前的乙肝。)凡是上论坛的朋友,大多数都是内心比较脆弱,神经比较敏感,为人比较谨慎的。一般都是偶尔一次或两次高危,或者就是边缘性行为。很多恐友,在内心深处给自己定的窗口期都是3个月,不查满3个月是不会把心里的包袱给彻底放下的。我不认为谨慎是坏事,但我们不能因为过于谨慎而毁了自己生活。在4周阴的时候我们就应该像正常人那样地生活,并放心地去进行6周的检测。6周阴的时候我们就应该彻底地摆脱心理阴影,并随意地去进行3个月的检测。要牢记:4周阴注定阴。
强调一下,为什么至今为止国内的窗口期仍被定义为3个月呢?因为这个指的是HIV窗口期。性传播只是HIV传播方式当中的一种。3个月窗口期包括所有人群,所有传播方式的HIV窗口期,不具有普遍意义。

最后,我希望大家用自己的检测结果把帖子顶起来。4周阴时顶一下,6后阴时再顶一下。用我们大家检测的结果让更多需要帮助的人在4周后脱恐。(最好报下自己的检测方法)。用事实来证明4周阴,注定阴的理论。至于快速法假阳的人,请你直接发你的 酶联 及 WB 的检测结果。如果,如果,如果,真的有正常人,通过性途径打破4周论。那请你也来汇报下,让大家心里有个数。(最好有确诊报告,没的话希望你把具体情况说的清楚点,我相信事实胜于雄辩,真的有事实,大家不信也得信。)

作者:欢乐谷1991622 回复日期:2013-05-15 15:42

前随着艾滋检测技术的不断发展,就目前广泛采用的第三代双原夹心法和酶联法以及化学发光法等检测手段而言艾滋的窗口期可以缩短到14~21天。对此,世界卫生组织WHO明确表示艾滋窗口期(Window Period)为14~21天。

作者:欢乐谷1991622 回复日期:2013-05-15 15:43

关于大家对检验方法的疑问,下面我会解释,窗口期是随着试纸的进步在不断缩短,我希望有些人不要用老眼光看问题,你可以不进步,但是请不要干预别人不进步。

作者:欢乐谷1991622 回复日期:2013-05-15 15:43

20世纪80年代初第一代诊断试剂的窗口期大约是3个月;到80年代中期,由于使用重组或合成多肽抗原,敏感性比第一代试剂有所提高,窗口期平均比第一代试剂缩短20.3天;为进一步提高试剂的敏感性,1994年发展了第三代HIV抗体初筛试剂,反应模式由第一代和第二代的间接法改变为双抗原夹心法,酶标记物由抗人IgG改变为特异性HIV抗原,可以检测HIV不同的抗体亚类,包括IgG、IgM、IgA等,第三代试剂比第二代试剂检出HIV抗体的时间提前4~9天;90年代末有了第四代试剂,同时检测HIV1/2/O抗体和p24抗原,称为HIV抗原/抗体试剂,抗体部分检测的敏感性和特异性与第三代试剂持平,由于加入抗原的检测可将窗口期缩短7~9天。所以随着抗体检测试剂的发展,窗口期也在逐渐缩短.
第一代应该是三个月(12周),第二代(9周),第三代(8周),第四代(7周)但使用第四代试剂对艾滋毒进行检测,仍然有2~3周的窗口期。
第四代(2-3周),第三代(3-4周),第二代(4-5周),第一代(7-8周)
第一代试剂
1985 ELISA 间接法 培养纯化抗原 六个月 第二代试剂 1990 ELISA 间接法 重组表达抗原三个月 第三代试剂 1994 ELISA 双抗原夹心法
重组表达抗原 六周
使用合成多肽HIV抗原(少数用重组抗原),应用双抗原(或双抗体)夹心法原理检测HIV抗体(或抗原)。由于标记HIV抗原可同时检测血清中HIV-1
IgG、IgM、
IgA抗体,此类试剂的敏感性和特异性均优于标记抗人免疫球蛋白的间接法。
第一代酶联试剂的窗口期是六周左右,第二代试剂为五周左右,第三代是三周左右,第四代对于hiv-1是两周左右,对于hiv-2与第三试剂没有区别,为稳妥起见,适度的限长检测的时间是有必要的.

第一,二代检测试剂能在感染后的6-12周内检测到HIV抗体。第三代检测试剂能在感染后的3-4周内检测到抗体,而p24抗原检测试剂能将窗口期缩短至2周。HIV抗体检测试剂具有高度的敏感性与特异性《HIV的实验室检测和临床意义》中明确指出:“自1985年第一代ELISA试剂问世以来,随着医学技术的飞速发展,包被抗原已从第一代的全病毒裂解物发展为目前以基因重组与多肽抗原包被和标记的有着良好敏感性和特异性的第三代双抗原夹心试剂,检测亚型包括HIV-1、HIV-2和HIV-1型的O亚型,窗口期由10周缩短至3~4周。为避免窗口期传染,荷兰、法国等国已研制出可同时检测抗原抗体的第四代ELISA筛查试剂,但其临床价值有待评估。..........目前用于HIV抗体检测的第三代ELISA试剂窗口期为3~4周."
美国从1985年开始对所有献血者进行HIV抗体监测。在1985年到1990年,对献血者使用第一代酶标诊断试剂筛查,窗口期为34~55天(平均45天)。1990年以后使用基因重组酶标诊断试剂,窗口期为(9-41天),平均35天。

8

主题

42

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

积分
102

最佳新人活跃会员热心会员

金钱
60
注册时间
2016-8-1
威望
0
贡献
0
 楼主| 发表于 2016-8-9 12:44:57 | 显示全部楼层
窗口期4周
关于窗口期的最新观点:2-3周
主持人 : 各位网友大家晚上好,今天我们请来的是中国疾病预防控制中心性病艾滋预防控制中心办公室主任赵文立老师,今天的话题是性病与艾滋的区别。

赵文立 :
各位网民好,今天的题目是性病与艾滋的区别,严格讲,艾滋是性病的一种,也就是说,艾滋是主要通过性接触途径传播的一种疾病,而且是最难治疗的一种性病。在解放之前,我们国家性病流行是比较严重的,在解放之后,我们国家在防治性病方面,新中国成立以后,党和ZF果断的采取了措施,对于性病进行了一系列的措施,大概到60年代初期,我们国家就正式向全世界宣布中国已经基本消灭的性病,当时在我国国家也是一件比较大的事情,但是,由于70年代的末期,80年代的初期,改革开放以后,从西方又把性病传入到国内,而导致性病在我们国家死灰复燃,又再一次流行,到目前为止,已经是一种非常常见的传染病疾病,根据我们国家的疫情报告制度,原来是规定,有8种性病是属于要按疫情报告制度必须报告的疾病,有我们大家比较熟悉的梅毒、淋病、尖锐湿疣、也有我们一些不熟悉的疾病,或者是近几年新传入的疾病,比如说艾滋,另外还有在国内流行比较少的性病,像软下疳、腹股沟肉芽肿,非淋菌性尿道炎,这些疾病规定是必须上报的,病病的概念也有一个发展变化的过程,我们过去指的性病,在旧社会都是说花柳病,严格讲,叫经典性性病,最古老的就是梅毒,有几百年的传播历史,还有过去常见,而现在比较少见的软下疳,到了70年代以后,国际上对性病的概念又发生了一次观念形的转变,把凡是能够通过性接触这一途径而传播的疾病都统称为性传播性疾病,它的概念就比较广了,不仅仅包括了过去常见的一些经典性病,而且也扩大到了一些我们老百姓比较熟悉的,往往认为不是属于性病的这一类性病。举个例子说,像乙肝,我们普通的认为是一种传染病,没有把它列入到性传播疾病,但是通过研究发现,乙肝也可以通过性接触途径传播,所以,后来也就把乙肝、丙肝这些传染病也列入到性病范围里去了,像还有阴虱、疥疮这些都是普通老百姓认为是一般家庭内传播的寄生虫为传播源的传染病,但是现在认为它也可以通过性途径传播,这样性病就从70年代以来扩展到现在统称为的性传播疾病。但是在广大群众目前经常能够接受到的,比较常见的还是梅毒、淋病、尖锐湿疣、非淋菌性尿道炎,这些病常见,而其他一些性病相对来说是比较少见。50年代以来,由于新的药物的发现,使我们性病的治疗也发生了很大的严重,包括淋病、梅毒,这些经典性的性传染病,现在都是可以治愈的。近二十多年来,艾滋作为新发现的疾病,在全球成为一种威胁人的健康最严重的传染病,而且性病的传播,已经是在全球不断发生。艾滋病毒进入人体之后,在人体的细胞核内生存、繁殖、传播,主要是攻击人的免疫功能,我们称做是CD4细胞,对这个细胞直接造成杀伤,而引起人的免疫功能逐渐下降,对于对我们日常生活中间一些常见的寄生菌,包括病毒、细菌、真菌、衣原体、支原体、寄生虫等,都很容易造成感染。目前全世界投入了大量的研究,对艾滋的防治工作直接参与,但是由于艾滋目前仍然没有办法治愈,无论是预防的疫苗,或者是治疗的疫苗,到目前都没有被研究出来,而造成了艾滋的传播到目前为止控制不是十分理想。预防治疗好性病,对于减少艾滋的感染和传播具有非常重要的意义。在这一点上我们是强调性病和艾滋有着非常直接的关系。

主持人 : GuestbmlXCQ : 我最关心的就是她说的窗口期,6个月吓死一半恐爱的

主持人 : GuestbmlXCQ : 我被小jie摸了JJ,108天阴,但是淋巴肿大身上几处都有。
赵文立 :
淋巴结肿大的原因是有很多的,特别是一些传染性疾病,甚至一些感冒、流感感染,都可以造成局部的淋巴结肿大。而艾滋病毒感染早期的淋巴结肿大和一般的淋巴结肿大还有稍微的区别,一般流感和一般的炎症造成的局部淋巴结感染是单个的,而且数量很少,肿大是比较大,经过抗感染治疗可以消失,而艾滋病人感染者引起的局部淋巴结肿大,他是多个的,是对称的,抗感染治疗不能减少或消失。

我是从第二天就开始恐惧,到现在没有任何症状,可是已经耽误了我的正常生活,谢谢赵主任,舌苔白是艾滋急性感染期症状吗?
赵文立 :
舌苔白不是艾滋急性期的感染症状,舌苔白是我们中医说的可能是虚症的一种表现,也可能是饮食造成的舌苔白的一种表现现象,艾滋病毒感染者在急性期,没有说靠舌苔白就说得了艾滋,而且是处于急性期,而且艾滋急性感染期的症状是很难捕捉到的,绝大多数都是在事后,一个月之后,两个月之后回顾的时候,才知道自己当时有那么几天不舒服,是艾滋急性感染期的症状,而感染者并不认为当时感染了艾滋。艾滋急性期的症状是非常难以判断的,在这个时期,艾滋病毒抗体没有侧出来,是否感染艾滋病毒,感染了艾滋不知道,那么你不能单靠舌苔白就判断自己是在艾滋急性感染期,所以这种恐惧是没有必要的,我建议你们,如果真是有了高危行为,对自己是否感染了艾滋病毒不放心的话,您不妨一个月以后做一下检测,如果检测结果是阴性的话,那么说你这次高危行为是侥幸没有感染艾滋病毒,所以,即使确诊了没有感染艾滋病毒,但是你必须要注意,今后要避免高危行为。

主持人 : Guestru120v : 赵主任,一恐友无法进入,想问问带套找小jie,最后一次43天检查为阴,是否安全
赵文立 :
这位网友,我感觉他对自己有高危行为之后,虽然说戴了安全套,虽然说在高危行为之后43天检查结果为阴性,是否安全的问题,我觉得,如果你的检查结果真是阴性的话,理论上讲,目前是没有感染艾滋病毒的。没有感染的可能性是由于你可能当时戴了安全套,减少了这种感染的可能性,而且我们主要的判断依据是你43天检查结果是阴性,根据这一结果我们判断的。我个人认为,您这一次高危行为戴了安全套,做的检查结果是阴性,目前是安全的,但是,您今后如果仍然有高危行为,即使您每次都戴着安全套发生这种高危行为,也是有一定危险的。

主持人 : Guestx5UrbP : 带套高危需要检测吗?
赵文立 :
你还是要检测,即使检测结果是阴性,并不能保证每次高危行为都戴安全套都是安全的,所以这个问题,还希望这位网友,要想办法避免减少高危行为。
主持人 : GuestS5g0p0 : 请问赵主任,我26天,33天,40天检测为阴是否可以排除?
赵文立 :
检查三次可以排除,但是间隔这么短,你没有必要在这么短的时间内连续做三次检测,如果担心自己感染了,又不相信检查结果,那么你可以三个月以后,半年以后查一次,少花点钱,也可以明确是否感染。

作者:欢乐谷1991622 回复日期:2013-05-15 15:52

主持人 : GuestbmlXCQ : 赵主任,我是刚才那个95天、108天阴,但是淋巴肿大的,您的意思是不是说我的症状与HIV无关啊?
顺便说一下,我只是让小jie摸了下阴部
赵文立 :
我想既然检查结果是阴性,已经排除了感染艾滋病毒的可能性,所以说您目前存在的淋巴结肿大,可能与艾滋无关。但是具体的情况你得找有经验的医生检查,而且淋巴结肿大存在的时间长短,存在的部位,有没有治疗,都是有直接关系的。单说淋巴结肿大,不是艾滋的唯一症状,而且时间这么长,三个月都超过了,都是阴性的,可以排除艾滋感染了。

主持人 : GuestS5g0p0 : 赵主任,还想请问急性期症状一般多长时间出现
赵文立 : 一般是有高危行为之后一到两周之内出现。

主持人 : GuesthhSYhO : 赵主任您好,我想问问健康人感染HIV后过了窗口期在任何一个阶段都能通过抗体检查检测出来,并不受任何药物的影响?

赵文立 : 抗体监测只是一种手段,我们目前的检测手段,检测的技术是完全过关的,是可以帮助你确诊或者排除你是否感染了艾滋。
主持人 :
Guestx5UrbP : 赵主任,我3周后检查可以排除吗?
赵文立 : 可以排除。
赵文立 :
窗口期是指艾滋病毒感染以后,到艾滋病毒抗体被检测出来这一段时间我们叫窗口期,感染艾滋之后,有一段时间是查不出来你究竟有没有感染艾滋病毒,而等到艾滋病毒抗体能够检出之后,这之前的一段时间,我们叫窗口期,窗口期现在来讲,也就是2—3周,个别人是几个月,不超过半年,那是很少的。我们欢迎一些担心自己感染了艾滋病毒的这些人员,到我们当地医院和疾病预防控制部门做检测,而且这种检测在农村和城市贫困人口国家是免费的,特别是如果你有了高危行为之后,你担心自己感染了艾滋病毒,那么你可以到当地的医院和疾病预防控制部门及时进行检测,可以帮助你确诊是否感染了艾滋。

作者:欢乐谷1991622 回复日期:2013-05-15 15:52

为什么说四周可以排除,既然四周才98.5,但是可以确切的说四周可以完全排除,只要你们不是动过大手术者,孕妇,婴儿,四周可以完全排除。
1周检查出抗体的概率:22.6%

2周检查出抗体的概率:53.775%

3周检查出抗体的概率:84.1%

4周检查出抗体的概率:98.4%

5周检查出抗体的概率:99.45%

6周检查出抗体的概率:99.994%

7周检查出抗体的概率:99.99986%

8周检查出抗体的概率:99.999999979%

3个月检查出抗体的概率:100%
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


Archiver|手机版|小黑屋|疾控江姐网 ( 赣ICP备11007220号-3

GMT+8, 2018-9-25 03:36 , Processed in 0.166333 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表