疾控江姐网

恐了快一个月,今天终于脱了

注册会员

艾滋病试纸
4月初WTKJ.9月份觉得有症状.10月3买的试纸自测.阴
昨天去市里的三甲做的化学发光.
在这里我挺感激网络医院这个APP的.当然我这不是在做广告.本来昨天上午抽血的时候护士跟我说要下周一才能拿结果.然后我百度了下才知道网络医院是可以直接查的.于是我今天上午的时候有事没事都刷一下看看.因为我想着三甲医院的效率应该不至于那么低吧.要三天才能出结果.刷了一上午都没看到结果.我想着明天在看吧.然后中午我没事做刷了一下.结果出来了.真是提着心吊着胆去点开来看的.阴!!!

结果出来了我心头的大石也放下了.这里大概是我最后一次来了.所以我就贴一些这一个月来我找到的各种关于HIV的资料来帮助各位恐友吧,也算是回馈了

1.关于窗口期.
这个其实大家都比较清楚了.但是还是要说一下.MEDHELP是支持6周论的.如果你感染了.通常6周就能检测出来,三个月是最终结果.除了那些免疫系统几乎完全丧失的人,比如癌症晚期,正在接受化疗的,保守起见这些人应该查满6个月.当然如果你去医院问医生,会得到各种答案,有12周的,有6周的,有3个月的.我昨天检查那位医生告诉我是2个月.

2.关于高危
WTXJ,WTGJ这些是众所周知的高危想必大家都知道.WTKJ存在理论风险,尤其是主动方,kb的话也会增加风险,被动方的风险小于主动方,从概率上来说可以忽略不计,但是医学是很严谨的,就算无限接近于0也不能和你说绝对无风险.所以洁身自好就是最好的避免HIV的方法.

3.关于症状
MEDHELP说HIV急性症状是伴随高烧的全身性皮疹.这里说的皮疹并不是说你手臂红了一块那种,是全身性的,包括手脚和躯干,并且伴有高烧,如果你高危之后一两周出现这种症状就应当引起注意了,但是还是要重申一点,有没感染HIV不是看症状,而是看检测,这时候你应该放宽心,什么都不要想,等窗口期过后检测,那才是你应该做的.

4.关于窗口期的心理建设
像上面说的,如果你高危了而且感觉有症状,尽量远离百度,真的,很多人就是越查越怕,越怕越查然后就陷入一个死循环了,而且很多时候你本来是没症状的结果都被自己的恐惧逼出症状了,所以我建议是窗口期这段时间尽量远离网络,等到窗口期一过去检测一次.当然我知道窗口期这段日子是非常难受的,都经历过也都明白,但也没必要过于恐惧.

5.关于自测
很多人都喜欢买试纸来自测,但很多医生都不建议自测,一来万一出现个假阳吓你个半死,有些心理素质差的甚至会有轻生的念头,而来有的人就算测的是阴也怀疑是假阴,最终也还是不能脱恐.所以我建议是窗口期过了之后去CDC或者医院.一次性脱光,当然试纸也已经非常准确了,听说很多CDC和急诊用的都是试纸,在保证操作正确并且试纸正规而有效的前提下,试纸结果是有效的,但是如果你测到阳也不需要太担心,因为现在很多试纸都很灵敏,存在假阳现象,所以这时候你应该马上去医院或者CDC进行检测,试纸是检测手段,并不是确诊结果.

最后说一句,如果在拿到阴单之后又想去浪了,请想起昨日惶惶不可终日之心情

贴一下自己的检测结果吧.一张很久之前就在论坛发过的.一张是昨天医院检查今天出的结果

顺丰包邮艾滋病试纸

2万

5万

医生管理员

活跃会员热心会员推广达人志愿者勋章辛勤劳作勋章创意勋章优秀版主荣誉管理论坛元老

窗口期4周
恭喜 可以过上开心的生活了。
请不要发站内信给我,论坛发帖我都会回复。。无论多忙、多累我都会把恐友问题进行回复。长期在线、特别是晚上都在
全程带套套无破不会感染。大部分人的窗口期个人支持6周、极少三个月(如果你无套那我建议为了你和你的家人请测满三个月)

注册会员

窗口期4周
恭喜楼主,我是wtbdkj,才7天,唉,怎么办呀

中级会员

顺丰包邮艾滋病试纸