疾控江姐网

核酸2周检测脱 以及的我一些恐艾经历

初级会员

艾滋病试纸
我也算是资深恐友了,2年前恐过一次,找小jie打飞机,恐的死去回来没了半条命,前后测了5次一直测到3个月。中间也在好大夫上问了好多医生,有时代强,吴焱等等,最后在3个月的测试后完全脱恐。想着这辈子再也不会让自己有第二次这样的经历。
谁想,过了2年了,身边朋友都玩,浴室,高级楼凤,ktv小jie,自己慢慢的也觉得这种事很平常,心里也松懈了,忘了2年前的那阵子痛苦。就在2周前,酒吧里和朋友喝了不少酒,和high了,又加上近断时间生意做的不错,心里有点膨大。酒吧出来后和朋友去了洗浴中心,就是那么鬼使神差的,把之前的种种都忘了。那个浴室是有全套服务的,好在自己还是有点清新,没有做,自己让小jie用手。很快就完事了。出来在车上,心里开始有点隐约的害怕,加自责,怎么自己又去了。但是很快又安慰自己,打飞机根本就不会有风险。因为酒多,回家很快就睡了。第二天酒醒,马上就不对了,不停的想各种细节,中间会出现的风险,怕传单,怕那边的浴袍,怕小jie手上有分泌物,等等,然后再一个个否定掉,一遍安慰自己,一边懊悔自责,就这么过了2天,到了第三天晚上,把每一个细节都想个便,心里稍微开始有点放心了,突然想起,小jie手上有没伤口,或者会不会有梅毒疹子之类的,因为当时没看小jie的手,这样一想,突然越想越怕。那个时候已经是晚上11点了,马上决定再去找下那个小jie,检查一下她的手,万一有伤口,或者梅毒疹之类的,过了那么点时间一定不会消掉,检查了没事自己就不想这件事了。后面真的是世事弄人,或者上天要给我一次教训吧我在找到那个小jie后,发现她右手手指上有一个疤,是那种已经愈合了的,但是还是疤痕的那种。立马整个人就不好了。我问了小jie,她说是拖把上蹭的,已经个把个月了。我怎么可能还会信,回家后当晚就吓的胸闷,腿也软了。一直在想,万一那天晚上那个把还是流血的,或者还有渗出液,这种情况有多微信。而且那个小jie年纪还很大,年纪大的肯定做的时间久了,有病的风险肯定很高。就这样,我复恐了。

有个专家说过,复恐,是非常非常严重的。再之后的几天里,整个人吃不下饭,做不了事,阴郁,整天整天无时无刻不在想这个事,想每一个细节,百度上找资料,好大夫上打电话问医生,就光好大夫上的电话咨询就打了近3000,问了6,7个医生,专家,中间就有时代强,吴焱,李在村,伦文辉,还有地坛研究艾滋的几个大夫。跟每一个医生描述我的情况,还有中的几率。这里我说下,基本每个医生都是一样的观点,打飞机没有风险,就是小jie手上有渗出液,只有生殖器没破,就没事,不需要检测,特别是吴焱吴大夫,他会跟我分析每个细节,不会感染的原因。只有一个李在村,我觉得他完全是以一个模板刻板的回复我,有渗出液,碰到鬼头粘膜,要测。没有渗出液,不用测。官方回答。

虽然这样一通咨询后,心里是放松了点,但是还是每天恐,那种心情我想每个恐友都有深切的感受,甚至想到了死。早上一睁眼就是这个事,然后想一整天,真的是无时无刻,疯狂的搜索网上所有符合自己状况的信息。所有的自信,所有的快乐,都没有了,剩下的只有恐惧。然后数着日期,到时间可以去检测。
中间打了很多电话,集中在吴焱和时代强,时代强是这么说的,第一,我的情况,不需要检测。如果实在害怕,2周去测核酸。然后我问了吴焱,测核酸是否有意义,他说,2周测非常有意义,基本可以排除,测了没问题就可以不用再测了。我开始是有点不信的,论坛,贴吧,包括网上很多信息,多事说测核酸没用,核酸在国家来说也不是排除标准。

最后到了现在,刚好2周了,实在恐的不行了,想着测就测吧,总比什么都不做好。就这样打定主意测核酸,我就集中了解了下核酸,中间也很详细的问了医生核酸的很多情况,下面我把我了解的信息说下,完全是转述医生跟我说的,没有加入自己的理解

首先,核酸在2周测,是非常有意义的,现在国家血战都在普及这个检测。核酸可以大大提前艾滋的窗口期。时医生说,如果有感染,在不用药物的情况下,是能测出来的,现在有20,40,250.等等的精度,不管哪个精度都可以,因为有感染,病毒肯定是在1000以上,吴焱说是不会低于2000,所以任何核酸试剂都可以测到。至于为什么国家不作为排除标注,吴医生是这么说的。一个,不方便,核酸不是哪里都可以做,对实验室要求很高,目前没有普及。二个,贵,怕社会上反响不好,医院做个排查,明明抗体很便宜很方便,现在出个核酸,怕社会上误会医院是为了赚钱。第三,核酸不能测亚型,所以理论上是不能百分百排除的,但是实际上,国内基本是没有压型的。这2个医生的意见,都是核酸2周没问题的,后面就不需要测了。不过我是边缘行为,可能也有结合我行为的。如果高危,还是建议4,6周复查,这个是我个人的理解。 另外我也查了medhelp上对核酸的评价,排除率是百分之百。
今天,我拿到了核酸2周的检查单,我测的是杭州西溪医院的,250精度,国产试剂。开始也有担心试剂精度不高,问了吴医生,他说250精度完全够了,当然是不用药的前提下,药会压制病毒,如果有感染,肯定在2000以上,不会少于2000.高精度的,主要是确认感染的,在用药的情况下,可能检测会更好一点。 所以我现在基本是脱了。 为什么呢,我想,网上说法很多,很多恐友,其实都是网上找资料恐的更厉害的,各种说法,听了医生的,加上自己理解的就上来说了,其实很多都是断章取义,还有什么快速问答,寻医用药网,上面很多都是复制黏贴教科书,官方的回答,只会让你看了更害怕。当然还有恐怖分子,试纸商人,呵呵,所以要那么你转进去研究,真的把这些理解透了,除去糟粕,要么就这么被吓死。

我现在也算是资深了,很多帖子看了无数遍,百度搜hiv都搜烂了,我推荐可以去找些关于medhelp 的内容,还有国内几个艾滋专家的。关于艾滋,确实没那么容易传染,特别是边缘行为,比如打飞机,KJ这些。我问的几个医生都是国内艾滋领域最顶级的,地坛的,佑安的,杭六的时医生,他们都说,从来没有打飞机得这个病的,包裹medhelp上的,也是说没有打飞机感染的案列。还有一个,大家可以去看下徐克沂的访谈,他算是国内绝对权威了,他很感说,艾滋的传染途径只有插入性jiao,母婴,血液,而且是严格的这3个途径,在体外不传染,也没这样的案列。

说了很多,最后经过这2周的复恐,我也想通好多事,人的欲望很大,对于性,这个很正常。但是我们要学会控制,因为我们有太多责任,我们不能只为自己活,我们的家庭,父母,妻子,儿女,我们不能因为自己的欲望给他们带来危险,和痛苦。对于恐了的,大胆去检测,相信科学,相信医生,祝每位恐友都能拜托现在的困扰,找回曾经那个健康,自信,快乐的自己。

2万

5万

医生管理员

活跃会员热心会员推广达人志愿者勋章辛勤劳作勋章创意勋章优秀版主荣誉管理论坛元老

窗口期4周
杜绝高危 杜绝不洁净性行为
请不要发站内信给我,论坛发帖我都会回复。。无论多忙、多累我都会把恐友问题进行回复。长期在线、特别是晚上都在
全程带套套无破不会感染。大部分人的窗口期个人支持6周、极少三个月(如果你无套那我建议为了你和你的家人请测满三个月)

注册会员

艾滋病试纸
猪猪侠 发表于 2015-12-12 23:44
杜绝高危 杜绝不洁净性行为

你好,我想问一下,昨天晚上,舌头下面突然起了一个大的血泡、然后去牛杂店吃牛杂,要是牛杂里滴了HIV的血(没掉汤里),在端菜到吃下不到10秒钟的时间 ,会不会感染,吃完后,我牙齿把那血泡咬破了,流了好多血,好恐慌,我这有感染的机率吗?

注册会员

我也当面听时代强说过,核酸250足够了,如果感染了,病毒载量肯定1000以上!

新手上路

我也是杭州6院2周核酸加4代阴 能排除吗 也是跟你差不多的行为

初级会员

楼主,在吗?我也想去做检测,有几个问题想麻烦问你下

注册会员

楼主,我的行为是借着酒劲给按摩技师KJ,期间有把舌头伸入阴道。酒醒后发现口腔里有溃疡。